В связи с недавним постом, я бы хотел поговорить о морали.
Сколько по вашему стоит верстка, дизайн, написание модулей для готовых движков, написание своего. Какова его себестоимость? И второй но не менее важный вопрос, сколько приемлемо брать? Стоит ли разным заказчикам объявлять разные цены?

Вот к примеру, я знаю, что более-менее нормальный адекватный фрилансер нарисует макет главной за 8к-10к, сверстают одну страничку от 3к. Но я не вижу смысла брать с заказчика за такую работу менее чем 20к.

Что вы об этом думаете?

Tagged with →  

5 Responses to В связи с недавним постом, я бы хотел поговорить о морали.

  1. UpaFcuk:

    Кроме вёрстки надо ещё установить на движок, сделать какой-то начальный контент, а ещё поебаться с фрилансерами и клиентом — они сами по-себе ничего не сделают. Вообще, норм фрилансер 60-100к /мес. получает (мск), так что рассчитывай из этого.

  2. Rerodin:

    стоимость вёрстки — эт смотря что ещё для развёрстывания нарисуют.
    Танцевать стоит от бюджета чаще всего — зачастую он меньше, чем стоимость минимального проекта (с привлечением фотографа, техдизайнера, программера клиентской части, допиливания до требуемого чуваком с сервер-сайда…), так что спокойно объясняешь, что человек может максимум получить за предлагаемые деньги.

  3. XffZZ:

    То есть стоит предлагать то, на что хватит денег у заказчика?

  4. UpaFcuk:

    Лучше иметь «бриф» и прайс-лист, а то будет казаться, что ты разводишь.

  5. Rerodin:

    и допредлагать что-нибудь ещё, чтобы сделать лучше, возможно, заказчик будет убеждён и согласится на допэтап.
    Например, есть яркая идея — для сайта магазина автозапчастей было бы круто в дизайне использовать оттехдизайненный движок тачки. Без него сайт неинтересным будет, бла-бла. И при помощи аргументов и убеждения объясняете, нахуа, сколько стоит, сколько времени надо. Если соглашается, то делаете макет с расчётом на то, что вон там будет вот такая штука, отдельно после приёма и оплаты в новом этапе пидорасите движок по фотке в нужной стилистике, получаете за него оплату, размещаете там, где было задумано.

Добавить комментарий