Веб-блог, расскажи мне, пожалуйста, где найти на вменяемые деньги жс-программиста ну очень начального уровня: чтобы понимал, чем прототип от замыкания отличается, для чего ООП нужен ну и самые базовые принципы программирования, вроде DRY? Люди, подпадающие под это описание хотят тыщ по 100 в ДС. Мне почему-то кажется, что такому человеку больше 60 платить элементарно не за что — ведь это действительно очень базовый уровень. Или я сильно заблуждаюсь?
Ну, и если вдруг, вы (или ваши знакомые) подпадаете под это описание и ищете интересную работу — посте, я вас умоляю.

Tagged with →  

23 Responses to где найти js-программиста начального уровня ?

  1. WakDead:

    может удалённо как, не?

  2. 01pSpb:

    да совсем никак — проект огромный и серьезный, его разворачивать на локальном компе не очень просто. да и бд с фикстурами таскать туда-сюда не хочется. ну вообще — нет, правда никак.

  3. SKEVelo:

    начальный уровень программиста js это плагин к жквери найти и заюзать на сайте =)

  4. SamBlank:

    Обратитесь в институт. Так как раз таких растят.

  5. SamBlank:

    Блять что я написал. Там таких растят короче.

  6. 01pSpb:

    не, это начальный уровень «фронтенд-девелопера», а начальный уровень программиста на любом языке плюс-минус одинаковый. почему вот только начинающие жсники хотят тысяч по 60, когда остальным и 40 достаточно? пхпшник, к слову, за эти деньги регулярки умеет писать, что такое субд знает, как ее проектировать, ооп понимает на каком-то уровне, сфинкс там всякий юзал, итд итп. словом, обладает куда бОльшим стеком технологий, чем эти.

  7. 01pSpb:

    нам не мальчик за еду нужен на перспективу, а программист, который будет писать код. Некогда учить и некому особо

  8. SKEVelo:

    потому что js, в основном, идет как второстепенный, к чему-то еще, поэтому хорошее его знание связано с еще более крутым знанием того же пхп/питона/рор и тд., соответственно человек, знающий его (js) на уровне, еще лучше разбирается в основном своем языке и уже получает за это хорошие деньги, т.е. к тебе не пойдет. Ну только если дауншифта ему захочется.
    Я очень неплохо знаю js и люблю его, и писать на нем, но на ЗП меньше 100 даже вакансии рассматривать не буду.

  9. AmtEkb:

    Ищу квартиру. В центре города. Чтобы было чисто, уютно. Сантехника не старше 3 лет, евроокна, лоджия. Комнат — ну хотя бы две, на четыре уж и не рассчитываю.
    В общем, самую такую плохонькую квартирку, самый начальный уровень для молодой семьи. Не могу найти за 600 тысяч рублей! Все какие-то миллионы называют, что за дела! Я считаю, что такая квартира стоит не дороже 600 тысяч, и не собираюсь платить за неё больше!

  10. Vormo:

    Снизь требования (ищи не чисто джаваскриптера, а верстальщика или серверного программиста, тебе главное чтобы человек понимал, что такое javascript и был заинтересован в развитии в сторону фронтэнда), повысь ЗП после испытательного срока до 80, опубликуй вакансию на соответствущих сайтах или найми человека (рекрутер/кадровое агенство), который займётся твоей вакансией.
    Кстати, немаловажно, что у тебя за компания, где находится, какой офис и прочее. Иногда люди готовы работать за меньшие деньги при лучших условиях. (Т.е. относится к этому не как к тому, что ты выбираешь человека, а как к тому, что тебя выбирают.)

  11. 01pSpb:

    да понимаешь в чем дело, яваскриптер нормальный нужен был еще вчера, а не в перспективе. и сейчас либо его криворучки будут переписывать, что породит еще бОльший пиздец, либо найдётся специалист.
    по поводу условий — у нас, конечно, не яндекс, но довольно пиздато, по сравнению со многими местами, где мне доводилось бывать: и график лояльный, и стол теннисный есть, и пиццей кормят по пятницам, и горизонтальные отношения хорошие и не ебет никто никого. проблема не в том, что нас никто не выбирает, или деньги маленькие (они вполне себе обсуждаемы), а в том, что кандидаты дальше того, чтобы сказать «фиии, 60-70к» просто не идут. и я уверен, что большинство из них только и умеют плагины навешивать. пхпшников на эти деньги — море, и многие со вполне себе вменяемыми навыками.

  12. Vormo:

    а можно ссылку на вакансию размещённую где-нибудь?

  13. 01pSpb:

    официальной ссылки у меня нет под рукой, постнул ссылкой на один форум.

  14. SamBlank:

    Скрестите пальцы, может повезет.

  15. AmtEkb:

    у тебя проблема заманить спецов на собеседование? Нашёл проблему — напиши «зарплата договорная», и говори с людьми — кто они такие, чего в жизни хотят, представляй свою команду, преимущества. А уже потом можно и про зарплату поговорить.

    Хотя я бы к тебе не пошёл, даже за интересным и развивающим проектом. Не нравится мне такой подход к людям.

  16. Rerodin:

    за «ещё вчера» как минимум в полтора раза больше предлагать надо.

  17. MosTunes:

    Отстал я от жизни… Или может в ДС такие зп…
    Пожалуй стоит просить прибавки.
    Ато как-то стрёмно в три раза меньше за свои пхп-высеры получать в Перми.

  18. Loiin:

    Ну у вас в Перми и цены, поди не такие как в ДС -)

  19. EibZZ:

    цены на продукты в России — это +-10% от московских. Съем жилья подешевле, да. Но как правильно, в регионах снимают мало, все в Москву хотят.

  20. Vormo:

    в регионах цены ниже, конечно. В Томске, например, средний пхп-разработчик на фулл тайме в офисе получает от 25 до 35. В Москве то же самое — 50-80.

  21. Orbmo:

    а кому ты там нужен в перми? 🙂
    У вас там не силиконовая долина.

  22. Orbmo:

    вот потому что пэхэпэшников море, поэтому их и дохуя дешевых

  23. Cnaam:

    где эти php-программисты за 60к? Отсыпь мне двоих, пожалуйста…

Добавить комментарий