VMWare, Windows XP SP3 host/guest, AMD x2 4000+.

Посоны, долго выбирал на какую блогу написать, но эта самая активная. Есть винда, есть вмварь 8, в ней тоже есть винда. Всё дело в том, что каждый раз время в гостевой идёт по-разному. Прикладываю 421 килобайтный мувик, отлично показывающий то, что я увидел сейчас, когда services начал кушать 100% времени процессора, и я решил посмотреть время.

КПЗ машина времени.

image

Tagged with →  

9 Responses to VMWare, Windows XP SP3 host/guest, AMD x2 4000+

  1. YmxGood:

    это после suspend->resume виртуалки начинается или само по себе?

  2. HtoAll:

    : да, особенно отлично таймер летит после восстановления снепшота, но и при обычном буте (когда я не научился делать снепшоты, и делал их только после выключения машины) — такая же коляска.

  3. Nolblack:

    это нормальная тема для вмвари, я как то дебажил свой софт в вмвари, — софт тупо вылетал раз в 2-3 часа. Конструкция типа now_ts() — last_update_ts выдавала отрицательные значения. Я уже начал биться головой об стену ища где я мог портить память, когда заметил что вмварь доходит скажем до 13:10 30c. и вместо 13:10 31c время скидывается на 13:10 25c

    Лечил вписыванием в конфиг

    timeTracker.periodicStats=»True»
    timeTracker.statsIntercal=»10″

  4. HtoAll:

    : спасибо, бро, спробую — отпишусь.

  5. HtoAll:

    Не помогло. В остальных такая же бяда. Куда вписывать нужно, может быть я куда-то не туда написал?

    TimeMachine, volume two.

  6. HtoAll:

    А винда стала ещё веселее, уиии!

  7. HtoAll:

    Хостовая винда стала себя вообще криво вести, заменил чутка железа, накатил с нуля заново, закатал оную в образ на всякий случай, локальные сетевые косяки устранились, счастье.

    Накатил вмварь, даже не думаю о проблема поста запустил первую машину со фряхой — всё работает заебись. Чо это была за хуйня — чёрт его знает, привет от винды.

    Спасибо-пожалуйста.

  8. GibApp:

    Помнится мне, такое когда-то происходило с VMware Server, иногда он неверно определял тактовую частоту процессора, буквально на несколько ГЦ, что приводило к разбеганию времени между хостом и гостем и, как следствие, к неприятным косякам с Postgres на виртуалке. Но он где-то в логах честно говорил об этом.

  9. HtoAll:

    : буду следить, но вообще в логах было чисто — иначе бы сюда не писал.

    В любом случае, спасибо. 🙂

Добавить комментарий