Возникла у меня одна дурацкая идея. Сделать защищенный хостинг картинок.
Защищенный в том плане, что картинка снабжается логином ее залившего, а при просмотре — дописывается логин просматривающего.
Все стеганографически.

Так, что если эта картинка появится у ибидяна, то можно будет проверить, кто именно ее скачал.

Вопрос в одном — как мне проверить со своего сайта подлинность логина в блоге?

Tagged with →  

30 Responses to Возникла у меня одна дурацкая идея.

  1. Muren:

    послушай, вот закодировал ты информацию в картинку, а некий абстрактный пидор скачал её, а потом обрезал, вставил свой логотип и пережал — я правильно понимаю, что вся стеганография пошла по-пизде?

  2. Akaer:

    С вероятностью 50% его можно будет определить.

  3. AmtEkb:

    По сути — ты что, никогда не регился на блогошаре и всём таком?
    Заводишь для своего сайта виртуала, который в ответ на логин выдаёт некий идентификатор (64 цифробуквы, например). Пользователь должен вставить этот идентификатор в поле «Большой рассказ о себе». Когда вставил, нажимает «проверить» или что-то типа того. Твой сайт через виртуала смотрит профиль указанного логина и ищет выданный код. Если нашёл, то логин подлинный.

  4. AmtEkb:

    в принципе, можно делить картинку на квадраты по типу шахматной доски, и стеганографировать незначительные изменения яркости. При распознавании строить карту яркостей, выделять квадраты и распознавать этот код.
    Но это будет работать только с фотками.

  5. LimZlo:

    «картинка снабжается логином ее залившего» — осуществимо, а вот «при просмотре — дописывается логин просматривающего» — слабо представляю. Куки с блог тебе ж браузер не отдаст. В принципе, можно дописывать айпишник, а по нему уж как-то логин находить (спросить у Витеньки?)

    Но у тебя чо, дохуя процессорной мощности динамически генерить каждую картинку? А если кешировать — дохуя дискового пространства? Причем если ты разрешишь клиентское кеширование — прокси могут испортить статистику и мой коллега подставит меня или я его. Так что и трафика будет дохуя.

    И все это ради того, чтоб слить сраного виртуала?

  6. Akaer:

    Ну да, но хоть что-то.

  7. Akaer:

    Нет, никогда. Можно пример функции для этого дела?

  8. Akaer:

    ты не совсем понял фишку.
    чтоб просмотреть картинку с этого фотохостинга надо там подтвердить свой логин, при просмотре используется кука именно с фотохостинга

    а те, кто не подтвердили там свой логин — ничего не увидят

  9. AmtEkb:

    это ты уже сам давай 🙂

  10. AmtEkb:

    ну это ж пиздец, а не картинкохостинг, извините 🙂

  11. MsdGood:

    А в чём вообще состоит идея такого сервиса?
    Кто и для чего будет им пользоваться?
    Почему будут пользоваться им, а не любым из других 100500 фотохостингов и файлопомоек?

  12. LimZlo:

    ты охуел?

    Извиняюсь, был взволнован. Постараюсь высказаться корректнее.

    Предлагая решение некоторой проблемы, стоит убедиться в том, что оно не создает гораздо больших проблем.

  13. Muren:

    Я тут сделал гениальную фотожабу на злобу дня, и написал пост, но картинки никто не видит (не видит пока не зарегистрируется и не отправит СМС на номер)

  14. Akaer:

    Если бы я смог, то не просил бы помощи

  15. Akaer:

    а это мысль. как я сам до такого не догадался?

  16. Nirer:

    , если на метрозориуме схема устраивает, могу прислать перл-код (перл как, ок?)

  17. EzuRU:

    Отбрасывая момент со спорностью идеи просмотра картинок только после регистрации, нужно подумать о том, как будет зашиваться информация о картинке:

    Если это визуальный вотермарк, то его можно обрезатьзафотошопить etc.
    Если это зашитая стеганографически информация — любое пережатие jpeg’ом убъёт всю инфу. Разве что хранить данные в exif, но они тоже легко вычищаются, и чаще всего, автоматически, тем же фотошопом.

  18. GorLt:

    Тоже давно думал об этой идеи, но что бы нормальном отхватывать логины и т.п. тут должен Витенька делать, что на картинке на самой блоге уже накладывались данные, но это либо место на харде (для кэша), либо пиздатая мощность нужна, так что это вряд ли тут выполнимо…

  19. DnaSm:

    Можно же js’ом обрабатывать перед выводом.

  20. GorLt:

    iam_weasel: js’ом? Хм, вариант, только представь что будет творить если ты зайдёшь в очередной пост, допустим, с выпускницами, там и так браузер ели справляется, а тут оно всё ещё обрабатывать будет, вариант конечно можно придумать например что бы обрабатывало только после клика правой кнопкой в области картинки…Но, как оно будет с браузерами и т.п. дружить?

  21. DnaSm:

    по-разному. Но это имеет ставить как вариант если подгрзука картинок будет идти через js.

  22. GorLt:

    iam_weasel: ну может тогда имеет смысл создать скрипт, проверить работу и т.п., и дальше написать Йовану, мол хуё-моё, требуем добавить, бо надоелли контент сливать? Потом пособирать пару месяцев логины, пароли, явки и создать большой пост мега слива?

  23. DnaSm:

    идея а не моя.

  24. GorLt:

    iam_weasel: идея сделать файлохостинг, а твоя идея сделать это же на js, ну вот я и предложил сделать скрипт и отдать его Йовану на прокрутку к блоге…Вечером сяду наверное разбираться с работой с изображениями с помощью js, только одно интересует, согласиться ли Йован?

  25. DnaSm:

    для начала достаточно сделать greasemonkey аддон с этой фишкой. А такие вопросы наверняка к самому Йовану.

  26. Akaer:

    постируй, разберусь (я надеюсь)

  27. GorLt:

    iam_weasel: Смысл делать аддон? Его надо будет устанавливать? А кто его будет ставить что бы палиться?Так что тут без Йована ну никак…
    В общем сначала по разбираюсь в этой части, а потом Йовану напишу, узнаю, авось действительно что-то годное получиться… ^_^

  28. IjdGood:

    Тухлая идея. Будет работать только если люди, пытающиеся взять картинку с хостинга, не знают о защите. А если они не знают о защите — какой смысл пользоваться неизвестным картинкохостингом без каких-то особых фишек?
    И это не принимая во внимание ресурсные затраты на зашивание в картинку информации логинов посмотревших и создание кучи копий с разными логинами.

Добавить комментарий