Здравствуйте!
Кто нибудь уже пробовал переделывать уже существующий код на php под Zend и Doctrine? Это вообще возможно или нужно всё заново писать?

Tagged with →  

17 Responses to php под Zend и Doctrine

  1. Cap_yeKyna:

    Я вот сейчас примерно этим и занимаюсь.
    По сути — все переписываешь заново (хотя может быть это у меня уровень говнокодности кода запредельный).
    Но когда что-то более-менее вырисовывается — становится понятна вся картина.

  2. Issen:

    а первоначальный код у тебя MVC или не-MVC был?

  3. SkoLt:

    тут важно не только и не столько MVC-неMVC, а насколько грамотно написан проект. у меня на прошлой конторе в парочке проектов было типа MVC, но там были такие перлы, шо пиздец. методы контроллеры на 6000 строк из 10 методов, некоторые методы принимали по 20 параметров, модели использовались чуть более, чем никак, куча логики во вьюхах, дублирование кода кусками по 5 экранов и всё тому подобное. такое великолепие переписывать на зенд не сложно — копипаст никто не отменял, но вот привести его к тому уровню, при котором код приятно читать — почти нереально.

    а сейчас ситуация почти обратная. есть какая-то хитро-гремучая смесь классов, написаных на пхп4 (!!!), доктрины (которая, в принципе, почти не используется), самописный шаблонизатор, какой-то невразумительный враппер для работы с базой и мемкешем, логика размазана по разным местам, нет единой точки входа и прочие радости процедурного подхода — но написано всё как-то так, что и переделывать на те же зенды не особо сложно.

  4. Issen:

    хе-хе. я один проект как-то с Zend на Yii переписывал. Два фреймворка на одной модели, переписывать вроде и несложно — но времени заняло — вспомнить страшно.

  5. Yksin:

    Я сейчас переписываю с нуля один сайт 4-летней давности на Yii, и заметил интересную корреляцию: те куски, которые написаны под MDMA или LSD переносятся очень тяжело, а те, которые под метамфетамином или дудкой — чуть ли не копипейстом.

    Из чего, кстати, делаю вывод, что модель MVC себя совсем скоро изживёт в вебдеве.

  6. TruYes:

    изживёт в чью пользу?

  7. Yksin:

    В пользу LSD и MDMA, конечно.

  8. Issen:

    так значит, если «не идет» — просто надо больше дудок?

  9. Yksin:

    Теоретически — да, но стоит ли рисковать своим здоровьем и социальным положением ради какой-то программы? Не хотелось бы помирать от спида на помойке, зато с хорошим кодом.

  10. Issen:

    хороший код — путь к смерти от спида на помойке [x]

  11. Enrbad:

    Уйский, вы рассуждаете, как какой-то задрыганый попугай. Спид? Помойка? Всё, чем вы рискуете — своей перегородкой в носу. Зато арифметика очень простая: грамм высокопроцентного экгонилбензоата стоит 100 Евро, его хватает на написание примерно 3000 строк отлаженного хорошего кода, который уже стоит в три раза дороже, чем исходный материал. Улавливаете мысль? Все ваши друзья будут завидовать лютой завистью той «помойке», на которой вы при таком подходе к работе окажитесь.

    Linux Nix Web Development - http://linuxoids.org/ размер 290x411, 41.14 kb

  12. Enrbad:

    Человек, который писал первоначальный код, даже не знал про ОО и паттерны. У него все классы были «цыганским табором». Он даже не утруждал себя заворачивать что-то в функции и делал SQL-запросы прямо в файле на 10.000 строк. Это самый уродский код, который я когда либо видел. Думаю, что всё быстрее перепишется заново.

  13. SkoLt:

    ты сам ответил на свой вопрос 🙂

  14. TruYes:

    кто-нибудь уже пробовал переделывать существующий код на php под LSD и MDMA? Это вообще возможно или нужно всё заново писать?

  15. SkoLt:

    появление Brainfuck и героина в этом посте мне кажется неотвратимым.

  16. Enrbad:

    Не надо Brainfuck. Чуть на X-Windows не сторчался в своё время. Год назад решил, что неплохо было бы попрограмировать Web и начал печатать на php. Попал на практику и сразу повезло — Scrum c покером, Zend, Doctrine, Elasticsearch, clean-code-developer.. Казалось после FORTRAN и C++, что в Рай попал. А потом вторая практика — полное гавно. И третья практика — чуваки только поняли, что Scrum даёт 200% прироста производительности, и взяли в команду сертифицированого Scrum-мастера.

Добавить комментарий