Здравствуйте коллеги,
возникла острая необходимость поиска дополнительной золотой жилы которая приносила бы пассивный доход.Поделитесь опытом, как работают ваши активы?Что почитать? Что посмотреть?

11 Responses to Здравствуйте коллеги,возникла острая

  1. Ycihlam:

    пассивный доход — это миф, Lennox

  2. OcgVelo:

    отчего же миф? Сапа кормила года 3 неплохо, сейчас похуже, но тем не менее. Из всех активных телодвижений — периодически продлевать домены сателлитов и оплачивать хостинг (больше нихрена не делаю — никаких продвижений там, линкбилдингов), что в сумме тянет где-то на 5-7% от саповыплат. Ну и с Adsense децл капает. В общем, если ваще нихрена не делать — то на хлебушек с сигаретами и коммуналку. Если ещё немного шевелить жопой — то уже можно позволить себе некоторые излишества.
    Так шта да — вполне себе пассивный доход.

  3. Ylfer:

    пассивные говорят, что не миф

  4. NamAll:

    какой ТИЦ, сколько страниц/ссылок, сколько получается заработать?

  5. OcgVelo:

    ТИЦ от 10 до 100 (на всех сайтах, есть и нулевые впрочем), схема продажи 0/2/2, страницы.. в среднем около 60% разбирают, сколько денег — вопрос не совсем корректный, мне кажется. Достаточно для пассивного дохода.

    если собрался покупать сайты, то с 10 ТИЦ покупать выгоднее: 10 сайтов по 10 ТИЦ с 1к страниц суммарно принесут раза в 2 меньше, чем 1 с 100 ТИЦ с таким же количеством страниц (потому что хрен ты все ссылки продашь на толстом сайте), а обойдутся в 5-10 раз дешевле, прибыль с вложенных средств и скорость окупаемости с ТИЦ10 выше получается. Ну и потом, если 1 толстый банят — ты в жопе, если банят 2-3 из мелких — ты даже не переживаешь.

  6. Derno:

    Хочешь пассивного заработка — готов предложить вариант. Суть проста: на вебдев-блоге обитают в основном люди, которые делают сайты. Я же их размещаю, вполне качественно и стабильно. И готов отдавать 20% от клиентских платежей за хостинг и VPS за то, что меня порекомендуют, как хостера. Партнерка все фиксирует автоматически, несколько блогеров уже вполне довольны реферальными отчислениями. Где-то так.

  7. Derno:

    Судя по постам, оставил слишком мало инфы, скопирую оттуда:

    Зовут нас http://host4.biz, как хостинг для друзей работали давно, в коммерческую эксплуатацию перешли с 2010.

    Особо не рекламились за это время, ждем, пока доделают новый сайт.

    Аптайм за последние 2 года 99.90%: http://host-tracker.com/ru/web-site-moni… Простои в этом году — проблемы с питанием в прошлом ДЦ и переезд железа в новый. Приятный бонус для клиентов — привычка компенсировать каждый час простоя по нашей вине +1 днем к сроку действия услуги.

    Железо свое, как и блоки адресов, свитчи и т.д., все стоит в Киеве. Вообще стараемся все строить в меру бюджета, но изначально правильно, чтобы не пришлось потом переделывать. Серверов пока 7 (если не считать клиентский colocation/dedicated), бекапы и второй NS убраны с основной площадки в другие места.

    В качестве ПО управления используем связку панелей от ISPSystem.

    Цены стараемся держать не слишком высокими, но на уровне, чтобы не нравиться школьникам — поддержка кучи «пупермегасайтаф про контру» за $1 нам неинтересна.

    Где–то так, если что забыл — всегда готов ответить.

  8. Ylfer:

    всё заебись, но картинки с макпро на сайте хостера вызывают недоумение

  9. Ylfer:

    у вас случайно не Фря используется? Если да, то есть пара вопросов.

  10. Derno:

    я ж не настоящий сварщик, какой шаблон нашел — тот и прикрутил. :-))

  11. Derno:

    по большей части именно она.

Добавить комментарий